Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Insolite

EN IMAGES - ce boulanger a gagné le concours de la meilleure galette aux amandes de Bretagne

-
Par , France Bleu Armorique

Jérôme Brard est boulanger à Melesse au nord de Rennes. Lauréat du concours de la meilleure galette aux amandes de Bretagne, lui et son équipe vont confectionner jusqu'à 5000 galettes durant le mois de janvier.

Jérôme Brard et sa galette aux amandes
Jérôme Brard et sa galette aux amandes © Radio France - Loïck Guellec

"Aux saveurs du moulin" c'est le nom de la boulangerie de Carine et Jérôme Brard à Melesse au nord de Rennes. Pas moins de 5000 galettes vont être confectionnées et vendues durant le mois de janvier dont 600 durant le week-end de l'épiphanie. 12 salariés, à la production et à la vente, travaillent d'arrache-pied pendant ce mois si particulier avec en vedette la galette aux amandes qui a permis à Jérôme Brard de gagner le premier prix régional du concours organisé par la Fédération régionale de la boulangerie-pâtisserie bretonne en fin d'année dernière.

La galette aux amandes de Jérôme Brard - Radio France
La galette aux amandes de Jérôme Brard © Radio France - Loïck Guellec
Dans l'atelier de Jérôme Brard à Melesse - Radio France
Dans l'atelier de Jérôme Brard à Melesse © Radio France - Loïck Guellec
Le diplôme de Jérôme Brard - Radio France
Le diplôme de Jérôme Brard © Radio France - Loïck Guellec
Autre spécialité la brioche qui sort du four - Radio France
Autre spécialité la brioche qui sort du four © Radio France - Loïck Guellec
Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu