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Insolite

Finale de la meilleure baguette : le candidat ardéchois sur le podium

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Par , France Bleu Drôme Ardèche

Sébastien Vareille, boulanger à Saint-Sauveur-de-Montagut, termine troisième du concours national de la meilleure baguette de tradition française ce mercredi à Paris. Ils n'étaient plus que six à participer à la finale.

Sébastien Vareille était le seul finaliste d'Auvergne-Rhône-Alpes
Sébastien Vareille était le seul finaliste d'Auvergne-Rhône-Alpes - Frédéric Vielcanet

Saint-Sauveur-de-Montagut, France

Le jeune boulanger ardéchois avait abordé le concours sans appréhension, le voyant comme un bon moyen de s'améliorer dans son travail. Et le pari est réussi. Pour sa première participation, Sébastien Vareille a été retenu parmi les six finalistes. Au terme de l'ultime épreuve ce mercredi, il décroche le troisième prix du concours national de la meilleure baguette de tradition française à Paris.

Employé à la boulangerie La Châtaigneraie, le trentenaire -il aura bientôt 34 ans- dit chercher avant tout "la régularité" dans son pain, que ce soit dans le visuel avec le grignage (la réalisation des fentes sur la baguette) ou dans le goût donné par la mie alvéolée.