Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Insolite

"Good vie " : deux jeunes Dijonnais proposent des petits-déjeuners sains aux entreprises

mardi 24 juillet 2018 à 18:07 Par Philippe Renaud et Thomas Nougaillon, France Bleu Bourgogne

Deux Sijonnais viennent de lancer une start-up baptisée "Good vie". Des crèmes, des smoothies ou encore des milk-shakes au kéfir de lait. Le principe de "Good vie" c'est de livrer des petits déjeuners -sains et bons pour la santé- aux entreprises et à leurs salariés! Et ils ont besoin de vous !

la plaquette de "good vie"
la plaquette de "good vie" © Radio France - Thomas Nougaillon

Dijon, France

Pour le moment, Louis Baqué et Brice Alibelarbi, préparent toutes leurs commandes, boulevard de la Trémouille dans la cuisine des parents de l'un d'eux. Pour disposer de vrais lieux pour cuisiner, les deux garçons lancent un appel aux dons via le site de crowdfunding de la CCI de Côte-d'Or "Coccigo". Ils comptent réunir 10 000 euros. 

Louis Baqué et Brice Alibelarbi les créateurs de Good vie - Aucun(e)
Louis Baqué et Brice Alibelarbi les créateurs de Good vie - Louis Baqué et Brice Alibelarbi

Le principe de "Good vie", c'est de livrer des petits déjeuners -sains et bons pour la santé, par exemple ces crèmes, des smoothies ou encore des milk-shakes au kéfir de lait. 

C'est lors d'un stage à Paris au sein de la banque d'affaire Morgan Stanley que Louis a eu l'idée de créer "Good vie"

Un buffet réalisé au palais des congrès de Dijon - Aucun(e)
Un buffet réalisé au palais des congrès de Dijon - Louis Baqué et Brice Alibelarbi

La fondation de cette start-up c'est avant tout une histoire d'amitié... Louis Baqué.

Les petits déjeuners de Louis et Brice sont basés sur des boissons "probiotiques", leurs smoothies, leurs crèmes, leurs kéfirs s'inspirent du régime alimentaire d'un médecin suisse. De la cuisine à la livraison, ils réalisent tout de A à Z. Les deux garçons se donnent trois ans pour réussir leur pari.  Louis et Brice essaient au maximum de se servir en fruits produits localement notamment chez Agriself à Bretenière. 

Vous trouverez des infos et leur appel aux dons en ligne.  Pour l'instant ils ont réunis 2100 euros.

. - Aucun(e)
. - Louis Baqué et Brice Alibelarbi