Culture – Loisirs

Chocolat et Framboise : goûtez à la nouvelle Bûche de Noël de Lorraine

Par Benjamin Bourgine, France Bleu Lorraine Nord et France Bleu Sud Lorraine lundi 7 novembre 2016 à 19:12

La bûche "deux mille seize"... Un travail d'artisan d'art
La bûche "deux mille seize"... Un travail d'artisan d'art © Radio France - Bruno Marion

Elle vient d'être présentée très officiellement à Metz. Gourmande, onctueuse, et avec une bonne touche de framboise, c'est la Bûche version 2016. Miam.

On l'a goûtée pour vous, parce que rien ne vaut un bon test grandeur nature. Pas de doute, elle est très bonne. La 21e édition de la bûche de Noël de Lorraine est un biscuit viennois chocolat qui permettra de finir vos repas de fêtes par un feu d'artifice de saveurs.

Praliné, ganache et compotée de framboise

Mais attention, c'est un produit haut de gamme composé aussi entre autre de praliné, ganache "montée Guanaja" et de compotée de framboise. Bref, un régal.Comme chaque année, cette spécialité lorraine est confectionnée chez les artisans experts pâtissiers de la région. C'est devenu un des musts de la période de Noël, mais un must qui se mérite. Seules 67 enseignes régionales peuvent revendiquer la confection de cette bûche.

3 heures pour réaliser 20 pièces

Son temps de fabrication est estimé à trois heures, pour une série de 20. C’est un travail d’artisan d’art. Elle sera disponible dès la Saint-Nicolas, en part individuelle ou en plus grand format.

La fameuse Bûche Deux mille seize... appétissante, non ? - Aucun(e)
La fameuse Bûche Deux mille seize... appétissante, non ? - © Jean-François Hamard ; expertspatissiers.fr