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Le Brunch des Halles est de retour à Dijon

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Par , France Bleu Bourgogne
Dijon, France

Vu le succès remporté par la première édition l'an dernier, la mairie de Dijon a décidé de relancer le Brunch des Halles cette année. Le premier rendez-vous avec les chefs de la région ce sera le dimanche 14 mai.

La première édition du Brunch des Halles a attiré 10 000 personnes
La première édition du Brunch des Halles a attiré 10 000 personnes © Radio France - Philippe Renaud

Plus de 10 000 personnes ont brunché sous les Halles de Dijon l'an dernier. La mairie de Dijon a donc décidé de renouveler l'opération cette année, tous les dimanche du 14 mai au 24 septembre.

Le brunch - contraction de breakfast et de lunch en anglais, pour décrire un gros petit déjeuner à l'heure du déjeuner - sera concocté comme l'an dernier par un nouveau chef chaque semaine. C'est David Zuddas, chef du DZ'envies qui ouvrira le bal, en duo avec Vanessa Laraque de la Causerie des Mondes.

Des chefs qui viennent de toute la région

La nouveauté cette année, c'est que derrière les fourneaux il n'y aura pas seulement des chefs dijonnais, mais aussi des chefs de toute la région, comme Guillaume Royer, meilleur ouvrier de France qui travaille dans les cuisines de l'Abbaye de la Bussière ou encore Joël Cesari, le chef trois étoiles du restaurant la Chaumière à Dole.

Pour accompagner le brunch, il y aura en plus cette année des animations autour du vin avec deux vignerons : découverte et dégustation des vins de Bourgogne.

Chaque dimanche, 500 personnes pourront s'offrir un brunch sous les Halles. La plupart des places sont à réserver en prévente sur le site de l'office de tourisme, les autres seront en vente directement sur place.

L'opération coûte 85 000 euros à la Ville, qui compte bien développer le dynamisme du coeur de ville le dimanche pour les touristes. Le Brunch des Halles coûte 25 euros par adulte et 12 euros par enfant.

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