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Insolite

Le meilleur croissant de la Sarthe 2018 est à Allonnes !

jeudi 11 octobre 2018 à 22:26 Par Bénédicte Robin, France Bleu Maine

Rudy Formosa, boulanger à Allonnes, a remporté ce jeudi le concours 2018 du meilleur croissant sarthois organisé par la fédération patronale de la boulangerie-pâtisserie de la Sarthe.

Les croissants de Rudy Formosa, boulanger à Allonnes, ont remporté le 1er Prix du meilleur croissant de la Sarthe 2018
Les croissants de Rudy Formosa, boulanger à Allonnes, ont remporté le 1er Prix du meilleur croissant de la Sarthe 2018 © Radio France - Bénédicte Robin

Sarthe, France

Les croissants de Rudy Formosa, de la boulangerie "Aux tendres épis", à Allonnes, ont été sacrés meilleurs croissants de la Sarthe 2018.  Le concours organisé par la Fédération patronale de la boulangerie-pâtisserie de la Sarthe s'est déroulé ce jeudi dans la galerie commerciale des Jacobins, au Mans (Sarthe).

Un trophée de plus pour ce jeune boulanger de 36 ans qui a déjà remporté cette année le prix régional de la meilleure baguette de tradition française, après avoir déjà eu le 1er prix départemental l'an dernier.Avec sa baguette, il a également terminé 4ème du concours national. 

28 candidats à départager 

28 artisans boulangers du départements ont envoyé chacun quatre croissants. Leurs viennoiseries ont été notées sur plusieurs critères comme la cuisson, la présentation, le goût, la texture ou encore le poids. Quatre jurés les ont consciencieusement notés chacun de leur côté, sans se concerter. La note finale et donc le classement est fait en fonction du nombre de points attribués à chaque lot de croissants.

Etienne Poirier, traiteur "Au coeur des saveurs" au Mans est un des quatre jurés - Radio France
Etienne Poirier, traiteur "Au coeur des saveurs" au Mans est un des quatre jurés © Radio France - Bénédicte Robin

Les cinq meilleurs croissants 2018 en Sarthe :

  1. Rudy Formosa, boulangerie Aux tendres épis, à Allonnes
  2. David Derre, boulangerie La Beline, à Laigné-en-Belin
  3. Thierry Gaugain, boulangerie à Précigné
  4. Emmanuel Lamarre, boulangerie La Petite Paysanne, à Fresnay-sur-Sarthe
  5. Cédric Licois, boulangerie Aux saveurs du château, à Montval-sur-Loir

Les 23 autres candidats sont considérés comme sixième ex-aequo.