Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Insolite

Le nouveau champion du monde de pizza est avignonnais

vendredi 8 juin 2018 à 11:32 Par Anne Domece, France Bleu Vaucluse et France Bleu

L'Avignonnais Denis Job vient d'être sacré champion du monde de pizza ! Il a raflé la coupe, à Naples, dans la catégorie "in teglia" (pizza rectangulaire faite dans un moule). Une belle récompense pour ce passionné, qui n'est pas pizzaïolo dans la vie...

Denis Job, champion de la pizza !
Denis Job, champion de la pizza ! © Radio France - Marie-Audrey Lavaud

Avignon, France

Denis Job adore la pizza. Pas au point d'en faire son métier, mais assez, quand même, pour tenter le championnat du monde, qui se déroule chaque année à Naples. Il s'est inscrit dans trois des sept catégories proposées... Et il a remporté la coupe dans la catégorie "in teglia" (pizza rectangulaire préparée dans un moule). 

Réussir l'empâtement

In teglia, c'est une spécialité qui plaît énormément à Denis Job. "Il faut un empâtement particulier, explique l'Avignonnais, avec une très haute hydratation. La pâte demande un pétrissage particulier, en plusieurs phases, avec des temps de repos de trente minutes entre chaque phase. Je l'ai bien réussi !"

Denis Job a réalisé la pizza gagnante avec une base de crème de poivrons (la recette restera secrète), un trio de poivrons cuisinés, des aubergines, de la mozzarella fraîche, de la roquette, et un peu de spagnata (du chorizo très raffiné).

Beaucoup d'entraînement

"Le secret pour plaire au jury, c'est de rester simple, explique Denis Job. Car les Napolitains sont très simples. Et j'ai réussi mon coup.

Pour participer au Championnat du monde, il faut quand même un peu d'entraînement. 

Avant la compétition, je mange pizza, je dors pizza, je pense pizza... Il faut vraiment se préparer." (Denis Job)

Denis Job est un vrai passionné. Son secret : ajouter à tous les ingrédients... "beaucoup d'amour". C'est sa propre expression.

Denis Job, champion de pizza !