Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dans les rues de Strasbourg, ce mardi soir.

Attaque mortelle à Strasbourg : ce que l'on sait de la fusillade qui a fait au moins trois morts et 12 blessés

Insolite DOSSIER : Mondial 2018 de football

Tours : chaude soirée en perspective pour les livreurs de pizzas

mardi 10 juillet 2018 à 8:43 Par Yohan Nicolas, France Bleu Touraine et France Bleu

Les pizzaïolos ne vont pas chômer ce mardi soir avec la demi-finale France-Belgique. Depuis le début de la coupe du monde, c'est le premier match des bleus qui se déroule à 20h. A Tours, on se prépare au grand rush.

On se prépare à une soirée dense chez les livreurs de pizzas
On se prépare à une soirée dense chez les livreurs de pizzas © Maxppp - Sébastien Lapeyrere/La Dépêche du Midi/Maxppp

Tours, France

C'est une première, très attendue, par les livreurs de pizzas. Le coup d'envoi de la demi-finale entre la France et la Belgique aura lieu à 20h, un horaire inhabituel depuis le début de la compétition, mais qui va avoir son importance pour le chiffre d'affaires des pizzerias... Les Bleus vont tout donner, les pizzaïolos aussi ! Les soirs de match en effet, les supporters vibrent au rythme des buts et carburent à la pizza... Ce sera donc le rush notamment chez Milano pizza dans le centre de Tours... Gaëtan, le pizzaïolo, a l'habitude : la demande en pizzas explose les soirs de match. Chez Milano, on s'attend à une hausse des commandes d'au moins 50%.

Au lieu de 150 pizzas pour une petite journée, on va en faire entre 200 et 250 - Gaëtan, pizzaïolo 

Le problème c'est tout le monde commande en même temps pour le match, explique Gaëtan. On dit juste au client que ça va mettre un peu plus de temps que prévu. On peut mettre que 8 pizzas en même temps dans le four.....et pas 12. Mais globalement, on a des gens compréhensifs. Ils comprennent que nous on bosse et que eux, ils regardent le match.