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Un air de montagne dans ce restaurant à Saint-Malo, "dernière station à la mode"

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Par , France Bleu Armorique, France Bleu

Vin chaud, décor enneigé, skis et "barbeclette" : le restaurant de l'hôtel Le Chateaubriand à Saint-Malo (Ille-et-Vilaine) s'est transformé pendant les vacances d'hiver. Un clin d’œil aux touristes venus en Bretagne car privés de remontées mécaniques, et en hommage aux restaurants montagnards.

Les équipes de l'hôtel-restaurant Le Chateaubriand veulent faire un clin d’œil aux touristes parisiens venus en Bretagne faute de remontées mécaniques en montagne.
Les équipes de l'hôtel-restaurant Le Chateaubriand veulent faire un clin d’œil aux touristes parisiens venus en Bretagne faute de remontées mécaniques en montagne. © Radio France - Maxime Glorieux

On est accueillis par une odeur de vin chaud. "Saint-Malo, dernière station à la mode", peut-on lire sur une immense banderole accrochée à l'entrée du restaurant de l'hôtel Le Chateaubriand à Saint-Malo (Ille-et-Vilaine). 

De la bonne humeur dans une situation complexe

Deux décors de sapins enneigés trônent sous la banderole. Au centre, un surfer avec un trou au niveau de la tête pour une photo souvenir. "On a été dans les moindres détails puisque, sur son dossard, il y a le drapeau de Saint-Malo", s'amuse Myriam Baron, commerciale pour l'hôtel-restaurant. 

Les équipes de l'hôtel-restaurant ont agrémenté le décor de skis, après-ski et même d'une machine à neige.
Les équipes de l'hôtel-restaurant ont agrémenté le décor de skis, après-ski et même d'une machine à neige. © Radio France - Maxime Glorieux

"C'est un décor qui fait sourire, qui met de bonne humeur dans une situation qui est tellement complexe en ce moment", ajoute-t-elle. Sa direction a voulu rendre hommage aux restaurateurs montagnards qui ne peuvent pas ouvrir leur établissement. "C'est un petit clin d’œil pour les parisiens puisqu'ils n'ont pas pu rejoindre les pistes cette année." Ils sont d'ailleurs nombreux dans les remparts de Saint-Malo. 

Il était une fois la "barbeclette"

Au menu : un mélange inédit de barbecue et de raclette, la "barbeclette". Le plat est composé d'une saucisse de Morteau, de la poitrine fumée, des pommes de terre persillées, de la tomme de Savoie fondue et des oignons.  

La "barbeclette" est disponible pendant toutes les vacances d'hiver, jusqu'au 6 mars.
La "barbeclette" est disponible pendant toutes les vacances d'hiver, jusqu'au 6 mars. © Radio France - Maxime Glorieux
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