Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Insolite

Le champion de France de pizza 2018 est un Aixois

jeudi 19 avril 2018 à 10:36 Par Florent Le Saux, France Bleu Provence et France Bleu

Farid Seghari, pizzaoïlo à Aix-en-Provence, est le nouveau "campione" 2018, il l'a emporté mercredi grâce à sa très exotique pizza "Profumo di Calediona".

Farid Seghari (au centre avec la coupe) peut être fier de son titre !
Farid Seghari (au centre avec la coupe) peut être fier de son titre ! - CAP & CIME PR

Aix-en-Provence, France

C'est une pizzeria où vous pouvez aller les yeux fermés !  Le "Regina Di Napoli", 145 avenue de Pérouse à l'ouest d'Aix-en-Provence :  son pizzaïolo Farid Seghari est le nouveau champion de France de la discipline ! En s'inspirant de ses nombreux voyages à l'autre bout du monde, il a séduit le jury mercredi grâce à une pizza composée d'un tartare de crevettes bleues pêchées dans les lagons de Nouvelle-Calédonie, agrémenté de kiwi et de citron... Le tout disposé sur une réduction de lait de coco. 

Cette merveille s’est distinguée par "le mariage de saveurs et sa recette équilibrée". Miam ! Le champion provençal aspire désormais à partager et transmettre son expérience en parallèle de son activité de restaurateur.