Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Un cuisinier crée la May'tiflette, la tartiflette mayennaise

- Mis à jour le -
Par , France Bleu Mayenne, France Bleu
Entrammes, France

Jean-Pierre Gallienne est le patron du restaurant de la halte fluviale d'Entrammes. Il a eu l'idée d'apporter une touche mayennaise à l'un des plats préférés des Français et a inventé la May'tiflette.

Jean-Pierre Gallienne le créateur de la tartiflette mayennaise
Jean-Pierre Gallienne le créateur de la tartiflette mayennaise © Radio France

Cela ne fait que quelques semaines qu'il est là, derrière les fourneaux. Jean-Pierre Gallienne, un passionné de cuisine, a décidé de reprendre le restaurant de la halte-fluviale d'Entrammes, en Mayenne. Pour se faire plaisir et faire plaisir aux autres. Il a donc imaginé une nouvelle carte, avec des produits frais et locaux. Et au menu désormais, il y a donc cette May'tiflette, vous ne la trouverez nulle part ailleurs. C'est une création. Un plat traditionnel savoyard revisité avec des morceaux de Mayenne explique-t-il : "Je la cuisine avec des oignons, des lardons, du reblochon et du fromage d'Entrammes bio, c'est la touche mayennaise. Et l'autre touche mayennaise c'est que tout ça est cuit à la poêle pendant plus d'une heure ce qui n'est pas le cas de la tartiflette savoyarde cuite au four".

Jean-Pierre Gallienne s'est, en fait, inspiré des paysans savoyards qui, jadis, faisaient également cuire les pommes de terre et le fromage dans une poële. Quelques clients, à Entrammes, l'ont déjà testée cette May'tiflette et elle fait l'unanimité. Un vrai régal ! Bon appétit !

Pour afficher ce contenu Youtube, vous devez accepter les cookies Publicité.

Ces cookies permettent à nos partenaires de vous proposer des publicités et des contenus personnalisés en fonction de votre navigation, de votre profil et de vos centres d'intérêt.

Gérer mes choix

Choix de la station

À venir dansDanssecondess