Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dans les rues de Strasbourg, ce mardi soir.

Attaque mortelle à Strasbourg : ce que l'on sait de la fusillade qui a fait au moins trois morts et 12 blessés

Médias – People DOSSIER : Bouillons de Chefs

Bernard Leprince, chef des chefs du groupe "Frères Blanc" se confie dans Bouillons de Chefs

lundi 11 juillet 2016 à 10:30 Par Frédéric Fleurot, France Bleu Paris et France Bleu Gironde

Vidéo - Bernard Leprince est le chef des chefs des restaurants du groupe "Frères Blanc". Son portrait décalé en vidéo où il nous révèle son juron en cuisine et un grand moment de solitude lors d'un banquet à Versailles.

Bernard Leprince
Bernard Leprince © Radio France

Originaire de Cherbourg où petit il allait avec plaisir dans l'arrière boutique du boucher, Bernard Leprince est le chef des chefs des 15 restaurants brasserie du groupe "Frères Blanc". Grand défenseur de la blanquette de veau qui est pour lui un plat convivial, Bernard Leprince a travaillé à la Tour d'Argent, au Fouquet's,... ou dans les cuisines du roi du Maroc et également celles du Président d'Algérie. Élu en 1996 Meilleur Ouvrier de France, il est également médaillé de l'Ordre National du Mérite (2006), Chevalier de l'Ordre des Palmes Académiques (2008) et Toque de l'année (2015).

Vidéo, le portrait décalé de Bernard Leprince

  • son plus grand moment de solitude : quand il manque une assiette pour un convive lors d'un banquet à Versailles
  • son plat pour un extra-terrestre : un pot au feu
  • son juron en cuisine
  • ses souvenirs de mer

Bouillons de Chefs, la web série de culinaire de France Bleu