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Médias – People

La Mère Gaud, figure de la gastronomie haut-savoyarde, s'est éteinte à l'âge de 104 ans

dimanche 3 mars 2019 à 16:40 Par Nathalie Grynszpan, France Bleu Pays de Savoie

Hélène Gaud, dite La Mère Gaud, née en 1914, vient de s'éteindre à Ballaison dans le Bas-Chablais. La fondatrice de Baby Coque dans les années 70 était devenue ensuite une référence pour sa production de foie gras.

La Mère Gaud
La Mère Gaud - La Mère Gaud

Ballaison, France

On m'appelle "La Mère Gaud", c'est le titre de ses mémoires qu'Hélène Gaud a publiées en 2012 retraçant une vie exceptionnelle : née en 1914, Hélène Gaud a fondé dans les années 70 l'entreprise Baby Coque avec ses deux fils. À 65 ans, elle décide de se lancer dans la production de foie gras avec ses canards et part suivre une formation dans le Gers et les Landes. Sa société "La Mère Gaud" à Ballaison, au-dessus du Léman, produit aujourd'hui non seulement des foies gras mais aussi des salaisons, des plats cuisinés, des confits. Une véritable réussite dont la renommée a largement dépassé les limites de la Haute-Savoie.

Sa société "La Mère Gaud" est aujourd'hui présidée par Françoise Gaud et compte une quinzaine de salariés.