Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Médias – People

Philippe Etchebest présentera son premier livre de recettes au salon du Livre Gourmand de Périgueux

vendredi 30 septembre 2016 à 17:29 France Bleu Périgord

Philippe Etchebest présidera le quinzième salon du Livre Gourmand, qui se tiendra à Périgueux du 25 au 27 novembre. Pour l'occasion, le chef étoilé présentera son premier livre de recettes "Cauchemar en cuisine : mes recettes pour l'éviter"

Philippe Etchebest présentera son premier livre de cuisine au salon du Livre Gourmand de Périgueux
Philippe Etchebest présentera son premier livre de cuisine au salon du Livre Gourmand de Périgueux © Radio France - Harry Sagot

Dordogne, France

On le sait depuis trois mois, Philippe Etchebest présidera la salon du Livre Gourmand de Périgueux, qui se tiendra sur l'Esplanade Badinter, du 25 au 26 novembre. Le thème de cette quinzième édition, les "Tables de France", sera l'occasion pour le célèbre chef de présenter son premier livre de recettes, qui sortira le 3 novembre.

"Un livre qui sera accessible à tout le monde". — Philippe Etchebest, chef étoilé

Ce livre, n'est pas le premier du charismatique et populaire chef étoilé, aujourd'hui à la tête de la brasserie Le Quatrième mur, à Bordeaux. En 2015, il avait en effet sorti son autobiographie "Je ne lâche rien". Son dernier ouvrage, est lui basé sur ses expériences de Cauchemar en Cuisine, qu'il anime sur M6, dans laquelle il vient au secours de restaurateurs en détresse. Il a d'ailleurs tourné un épisode en Dordogne, la semaine du 19 octobre à Gardonne, dans le restaurant le Cèdre Vert.

Philippe Etchebest connait bien la Dordogne, pour avoir dirigé les cuisines du château des Reynats de Chancelade au début des années 2000. Sa présence au salon du Livre Gourmand sonnera donc comme un retour sur les terres périgourdines pour le chef étoilé, qui profitera de cette occasion pour rencontrer une dizaine de détenus de la prison de Périgueux.