Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Médias - People

INTERVIEW - Jean-François Piège : "Quand on est au restaurant, on est jugé tous les jours"

-
Par , France Bleu Belfort-Montbéliard, France Bleu

Ce jeudi 12 décembre à 21h05, M6 nous proposera une toute nouvelle émission "Chef contre Chef en Italie" avec Cyril Lignac et Jean-François Piège. Jean-François Piège qui était l'invité de France Bleu Matin. Il s'est confié au micro de Bertrand Fissot.

Jean-François PIEGE
Jean-François PIEGE - ©Marie ETCHEGOYEN/M6

Dans sa nouvelle émission "Chef contre chef en Italie", c'est un vrai "road-trip" gastronomique que nous offre M6 avec deux grands Chefs : Cyril Lignac et Jean-François Piège.  C'est à Naples qu'ils se sont donnés rendez-vous pour s'affronter dans  4 épreuves. Des duels qui nous permettrons (et à eux aussi d'ailleurs) de découvrir les traditions de la cuisine italienne. 

Pour nous présenter ce nouveau programme, Jean-François Piège était l'invité de Bertrand Fissot. 

Pourquoi l'Italie ? 

L'Italie, ça parle à tout le monde, non ? 

Le Chef nous confie que c'est M6 qui a décidé de la destination. Alors même, si lui et Cyril Lignac connaissent la cuisine italienne. Ils ne connaissaient pas forcément les traditions napolitaines. 

Pourquoi l'Italie ?

Une aventure qui vous a permis de redécouvrir Cyril Lignac ? 

Les deux Chefs se connaissent bien. Malgré tout, Jean-François Piège nous confie que cette semaine, lui a permis de "redécouvrir" Cyril Lignac.  Le Chef profite aussi de cette question pour évoquer la bonne humeur qui a été présente pendant toute la semaine de tournage. 

Une aventure qui vous a permis de redécouvrir Cyril Lignac ?

C'est une émission dans laquelle il y'a beaucoup de bonne humeur, y'a pas de coups tordus.

Avec cette émission, avec Cyril Lignac, vous avez inversé votre rôle habituel. Cette fois-ci, c'est vous qui êtes jugés... 

Le Chef nous contredit assez vite. Même si à la télé, il a l'habitude de juger les candidats, dans la vie au restaurant, il est jugé tous les jours. Ce n'est pas pour lui une nouveauté. Ecoutez sa réponse. 

Des rôles inversés ?

Quand on fait la cuisine, on la fait du mieux possible pour faire le plus plaisir. 

Quelle a été votre épreuve préférée ? 

Dans "Chef contre Chef", Jean-François Piège et Cyril Lignac vont devoir s'affronter dans 4 épreuves différentes. Des duels qui leur ont permis de multiplier également les rencontres. Pizzaiolo, pâtissier, grands chefs, et les célèbres mamas sont, notamment, au menu de cette émission. Nous avons donc voulu savoir si Jean-François Piège a une épreuve coup de cœur. Il nous répond. 

Quelle épreuve avez-vous préféré ?

Finalement, cette rencontre ne vous a-t-elle pas ramené en enfance, avec la cuisine de votre mère, de votre grand-mère ? 

C'est aussi ça la cuisine ; des souvenirs. Découvrez la réponse du Chef. 

Finalement, cette rencontre ne vous a-t-elle pas ramené en enfance, avec la cuisine de votre mère, de votre grand-mère ?

Etre jugé par de grands Chefs italiens, ça a été une pression supplémentaire ? 

Lors de la dernière épreuve, Cyril Lignac et Jean-François Piège doivent cuisiner pour 4 grands Chefs italiens, dont 2 étoilés, et une critique gastronomique.  Nous avons donc voulu savoir, si cela a été une pression supplémentaire pour Jean-François Piège. Il nous répond sans hésiter. 

Etre jugé par de grands chefs c'était une pression supplémentaire ?

Quel a été votre point fort dans cette aventure ? 

C'est en toute transparence que le Chef nous répond. Découvrez son secret. Une recette qu'il pratique au quotidien. 

Quel a été votre point fort ?

Quel est votre plat italien préféré ? 

Nous ne pouvions pas passer à côté de cette question. Comme vous allez l'entendre, pour le Chef, il y'a eu "un avant" et "un après". 

Quel est votre plat italien préféré ?

La pizza pour moi, c'est un grand plat qu'on mange brûlant, légèrement brûlé, caramélisé sur les bords, tiède au milieu, très moelleux. C'est un plat qui a plein d'émotions. 

Si vous pouviez choisir le prochain pays, ce serait lequel ? 

Découvrez la réponse du Chef... et bien sûr, ce serait avec Cyril Lignac. 

Si vous pouviez choisir, quel serait le prochain pays ?

"Chef contre Chef en Italie", jeudi 12 décembre à 21h05 sur M6

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu