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Médias – People

Top Chef 2016 : la Bourguignone, Joy-Astrid, sauvée in-extremis

mardi 26 janvier 2016 à 9:29 Par Marion Bargiacchi, France Bleu Bourgogne

Lors de la première émission, Joy-Astrid été mise sur la sellette avec trois autres candidats : Nicolas, Alexandre et Clément T. Mais c'est elle que les jurés ont décidé de sauver de l'élimination.

Joy-Astrid Poinsot, candidate bourguignonne de Top Chef.
Joy-Astrid Poinsot, candidate bourguignonne de Top Chef.

Arnay-le-Duc, France

L'émission s'est ouverte avec elle. Joy-Astrid Poinsot, "miss 100.000 volts" pour Philippe Etchebest, n'est pas passée loin de la fin du concours. Mais la jeune chef de 26 ans impose son style :

Quand je rentre dans une pièce, il faut que les gens sachent que je suis là !" Joy-Astrid Poinsot

Les seize candidats sont divisés en quatre groupes, chacun dirigé par un juré : Philippe Etchebest, Hélène Darroze, Michel Sarran et Jean-François Piège . Dans chaque groupe, le plat le moins réussi est envoyé devant les autres chefs. Les bucatinis aux trois saveurs de Joy-Astrid lui permettent donc de continuer la semaine prochaine.

>> VIDÉO | Revivez le premier épisode de Top Chef 2016... avec Joy-Astrid

>> VIDÉO | Joy-Astrid, le portrait de "Mademoiselle 100.000 volts"