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Médias – People

Top Chef : "Passer à la télévision a un impact colossal", affirme le chef toulousain Michel Sarran

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Par , France Bleu Occitanie

Le chef toulousain Michel Sarran participe à la 10e saison de Top Chef, dont un épisode a été tourné à Toulouse fin octobre. Il est diffusé sur M6 le XXX. Le chef doublement étoilé revient sur les conséquences de sa participation à l'émission, alors qu'il en est à sa cinquième saison.

Michel Sarran dans les cuisines de son restaurant toulousain
Michel Sarran dans les cuisines de son restaurant toulousain © Maxppp - XAVIER DE FENOYL

Toulouse, France

Top Chef pose ses valises à Toulouse ! La saison 10 de cette compétition culinaire de M6 démarre ce mercredi 6 février. Le chef toulousain Michel Sarran fait en effet partie du jury depuis la saison 6. A ses côtés cette année, Jean-François Piège, Hélène Darroze et Philippe Etchebest. Cette saison, chaque chef propose une épreuve dans sa ville. L'objectif est de demander aux candidats de cuisiner un plat typique de la région ou emblématique du chef en question. 

Pour cette épreuve, tournée au restaurant "Ma Biche sur le toit", détenu en partie par Michel Sarran, le chef a demandé aux candidats de cuisiner un cassoulet. Pour le déguster, les rugbymen du Stade toulousain Maxime Médard et Yoann Huget ainsi que les chanteurs Bigflo et Oli étaient présents. L'occasion pour Michel Sarran de revenir sur ce que l'émission Top Chef lui apporte depuis quelques années. 

Ma vie a un peu changé depuis que je fais Top Chef

"Passer à la télévision a un impact colossal." Michel Sarran le reconnaît : Top Chef est une aventure qui vaut le coup. "C'est ma cinquième année et ma vie a un peu changé depuis que je fais Top Chef", raconte-t-il. Il est convaincu que le tournage d'un épisode de l'émission dans son restaurant Ma Biche sur le toit va avoir un impact sur la fréquentation du restaurant. "Ça va attiser la curiosité, des gens auront envie de voir ce qui se passe à Toulouse, ce qui est déjà le cas maintenant parce que des gens viennent au restaurant [Michel Sarran] grâce à Top Chef."

En ne choisissant pas son restaurant éponyme pour tourner l'épreuve, Michel Sarran a fait le choix de "montrer autre chose". Il dit vouloir mettre en lumière "cette ville ensoleillée, qui est gaie".

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