Politique

Les Quimpérois satisfaits de leur maire

Par Typhaine Morin, France Bleu Breizh Izel mercredi 12 février 2014 à 18:00

Bernard Poignant, le maire de Quimper
Bernard Poignant, le maire de Quimper © Frédérick Colas/Radio France

Selon un sondage BVA exclusif pour France Bleu Breizh Izel, Le Télégramme et Tébéo, les Quimpérois sont, à 54%, satisfaits de le Bernard Poignant comme maire. Autre enseignement de cette enquête : les électeurs de Quimper voteront aux prochaines municipales en fonction d'enjeux locaux.

Malgré un contexte économique difficile et le mouvement des Bonnets rouges, les Quimpérois sont satisfaits de Bernard Poignant en tant que maire de leur ville. C'est en tout cas ce que souligne un sondage BVA réalisé du 3 au 7 février pour France Bleu Breizh Izel, Le Télégramme et Tébéo*.

A la question : "Globalement, diriez-vous que vous êtes très satisfait, assez satisfait, pas très satisfait ou pas satisfait du tout de Bernard Poignant en tant que maire de Quimper?" 45% des répondants se déclarent "assez satisfaits" et 9% "très satisfaits". Au total, 54% des sondés sont satisfaits de leur maire. A l'inverse, 25% des répondants se disent "pas très satisfaits" et 18% "pas satisfait du tout", ce qui représente 43% des personnes interrogées. 

Les électeurs de Quimper sont satisfaits de leur maire à 54%, selon un sondage BVA - Radio France
Les électeurs de Quimper sont satisfaits de leur maire à 54%, selon un sondage BVA © Radio France
Enjeux locaux

L'impopularité du gouvernement et du président de la République, proche de Bernard Poignant, pourrait ne pas peser tant que ça dans le vote des électeurs quimpérois. Selon le sondage BVA, 28% des répondants voteront en fonction des enjeux nationaux, tandis que 70% des personnes interrogées voteront en fonction des enjeux locaux. 

Les électeurs quimpérois choisiront leur liste en fonction des enjeux locaux - Radio France
Les électeurs quimpérois choisiront leur liste en fonction des enjeux locaux © Radio France
*Le sondage BVA a été réalisé par téléphone sur un échantillon de 601 personnes inscrites sur les listes électorales, représentatif des habitants de Quimper. La représentativité de l’échantillon a été assurée par la méthode des quotas appliqués aux variables suivantes : sexe, âge et profession du chef de famille.

Partager sur :