Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Politique

Savoie : exercice Mélodie

jeudi 6 mars 2014 à 6:00 Par Virginie Salanson, France Bleu Pays de Savoie

flvkjqeorijgqe

Qui dit peu de neige sur les pistes de ski dit...davantage de locations chez Jalon Sport
Qui dit peu de neige sur les pistes de ski dit...davantage de locations chez Jalon Sport © Radio France

melqktoperi

16h : lkjdfbodjfbjtk

lkjrgsoitjsohirjthiojrst

mort JL tirard/ son henri hermani

pokpokvpsdokvpsdokfv

vkjdfvidjfvidufjvidufjvidfujvdifujkdjfo Site de Kayak sans frontière. ozreiugsoreiyorihoeic

idjgvfd

svdokjsdofivjsdfoijvd

L'ancien pont de Térénez

 

Le vignoble de Bourgogne est un vignoble français situé en Bourgogne sur les départements de l'Yonne, de la Côte-d'Or et de la Saône-et-Loire. Il s’étend sur 250 km de longueur du nord de Chablis au sud du Mâconnais.Le vignoble bourguignon comprend 84 appellations d'origine contrôlées (AOC) : 9 appellations « régionales » et « sous-régionales », 41 appellations communales ou « villages » (avec 562 dénominations « premiers crus » sur ces appellations « village ») et 34 appellations « grands crus ».La superficie de vignes représente 29 500 hectares, dont 25 000 hectares en AOC. La production de cette région viticole s'élève à 1 500 000 hectolitres de vin, pour environ 200 000 000 bouteilles commercialisées.La région Bourgogne produit des vins rouges, à base des cépages pinot noir et gamay, et des vins blancs, à bases de cépages chardonnay et aligoté. Il est produit plus de vins blancs que de vins rouges, soit 60,5 % de vins blancs, 31,5 % de vins rouges et rosés et 8 % de crémant.Fruits d'une longue histoire, la Bourgogne et ses vins sont réputés dans le monde entier. Avec un vignoble fortement morcelé et une qualité de vins assez hétérogène en fonction des appellations, des « climats » selon le terme local, mais aussi des domaines, des maisons de négoce et des caves coopératives3, la Bourgogne n'en est pas moins confrontée au défi de la mondialisation.

 

Plus

RAQUETTE A NEIGE N°25 - LACS DE TERRE ROUGE