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Santé – Sciences

Des pélardons de la société Mounier contaminés à la salmonelle

samedi 11 août 2018 à 9:43 Par Leila Mechaouri, France Bleu Gard Lozère et France Bleu

La société lozérienne Mounier rappelle plusieurs lots de pélardons contaminés à la salmonelle. Ils ont été commercialisés dans toute la France à partir du 21 juillet 2018.

Photo d'illustration
Photo d'illustration © Maxppp - /

Quézac, France

La société lozérienne Mounier a procédé au retrait de la vente de pélardons vendredi 10 août à cause de la présence de salmonelles

Les fromages, de l'AOP Pélardon, ont été commercialisés à partir du 21 juillet dans toute la France dans les commerces de détails et sur les marchés locaux. 

Les lots concernés sont ceux du 10 juillet au 29 juillet 2018. Leur date limite de consommation est comprise entre le 10  et le 29 septembre 2018. 

L'établissement producteur a pour numéro d'agrément : FR 48.122.011 CE.

Il est donc demandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant aux lots décrits ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés.

Des symptômes proches de ceux d'une gastro-entérite

Les infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. 

Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. 

Les personnes qui auraient consommé les « pélardons » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.

Pour tout renseignement, composez le 04.66.48.58.78.