Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Des produits de la charcuterie Ruel rappelés par crainte des salmonelles

-
Par , France Bleu Maine, France Bleu

En raison d'une contamination aux salmonelles, la charcuterie Ruel rappelle des salaisons commercialisées entre le 21 avril et ce mercredi 26 juin.

Un rayon charcuterie d'un supermarché (photo d'illustration).
Un rayon charcuterie d'un supermarché (photo d'illustration). © Maxppp - Jean-François Frey / L'Alsace

Des contrôles ont détecté la présence de salmonelles dans des salaisons produites par la charcuterie Ruel à Bonnétable. Ces bactéries provoquent des troubles digestifs et de la fièvre dans les 48 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les enfants et les personnes âgées.

Les produits concernés ont été commercialisés depuis le 21 avril.

Il s'agit des filets mignons fumés (nature, 5 baies, herbes de Provence, piment) et de bacon cru fumé, dans différentes versions : tranché sous atmosphère protectrice, en morceaux et entier sous-vide.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess