Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Des produits de la charcuterie Ruel rappelés par crainte des salmonelles

Par

En raison d'une contamination aux salmonelles, la charcuterie Ruel rappelle des salaisons commercialisées entre le 21 avril et ce mercredi 26 juin.

Un rayon charcuterie d'un supermarché (photo d'illustration).
Un rayon charcuterie d'un supermarché (photo d'illustration). © Maxppp - Jean-François Frey / L'Alsace

Des contrôles ont détecté la présence de salmonelles dans des salaisons produites par la charcuterie Ruel à Bonnétable. Ces bactéries provoquent des troubles digestifs et de la fièvre dans les 48 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les enfants et les personnes âgées.

Publicité
Logo France Bleu

Les produits concernés ont été commercialisés depuis le 21 avril.

Il s'agit des filets mignons fumés (nature, 5 baies, herbes de Provence, piment) et de bacon cru fumé, dans différentes versions : tranché sous atmosphère protectrice, en morceaux et entier sous-vide.

Ma France : Mieux vivre

Après vous avoir interrogés sur les "économies d'énergie", nous avons choisi de nous intéresser à vous, via cette nouvelle consultation citoyenne, lancée avec Make.org . Que faites-vous ou que voudriez-vous faire pour améliorer la qualité de votre quotidien, de votre vie même ? Bien-être, activités physiques, alimentation, activités créatives, voyages, réorientation professionnelle, changement de vie, valeurs familiales, etc. : partagez avec les autres vos bonnes idées, actions et réflexions.

Publicité
Logo France Bleu