- Accueil
- Pays de la Loire
- Sarthe
- Infos
- Santé - Sciences
- Des produits de la charcuterie Ruel rappelés par crainte des salmonelles
Des produits de la charcuterie Ruel rappelés par crainte des salmonelles
En raison d'une contamination aux salmonelles, la charcuterie Ruel rappelle des salaisons commercialisées entre le 21 avril et ce mercredi 26 juin.

Des contrôles ont détecté la présence de salmonelles dans des salaisons produites par la charcuterie Ruel à Bonnétable. Ces bactéries provoquent des troubles digestifs et de la fièvre dans les 48 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les enfants et les personnes âgées.
Les produits concernés ont été commercialisés depuis le 21 avril.
Il s'agit des filets mignons fumés (nature, 5 baies, herbes de Provence, piment) et de bacon cru fumé, dans différentes versions : tranché sous atmosphère protectrice, en morceaux et entier sous-vide.
Ma France : Mieux vivre
Après vous avoir interrogés sur les "économies d'énergie", nous avons choisi de nous intéresser à vous, via cette nouvelle consultation citoyenne, lancée avec Make.org . Que faites-vous ou que voudriez-vous faire pour améliorer la qualité de votre quotidien, de votre vie même ? Bien-être, activités physiques, alimentation, activités créatives, voyages, réorientation professionnelle, changement de vie, valeurs familiales, etc. : partagez avec les autres vos bonnes idées, actions et réflexions.