Santé – Sciences

Deux nouvelles unités de recherche pour le pôle horticole de l'INRA de Montfavet

Par Philippe Chauché, France Bleu Vaucluse samedi 31 octobre 2015 à 6:33

Le nouveau laboratoire de l'INRA de Montfavet
Le nouveau laboratoire de l'INRA de Montfavet © Radio France - Jean-Michel le Ray

La sécurité alimentaire et la conservation des fruits et légumes sont au cœur du travail des chercheurs de l'INRA dans leur nouveau laboratoire de Montfavet à Avignon

Deux nouvelles unitées de recherche pour le Pôle Horticole de l'INRA de Montfavet à Avignon. Deux laboratoires où l'on travaille à *améliorer la qualité gustative de fruits et légumes __*et à leur conservation avec une entreprise spécialisée dans la lumière pulsée.

Depuis le mois d'avril, quelques 200 personnes travaillent sur nouveau site qui a coûté quelques cinq millions d'euros.

Catherine Renard directrice du laboratoire de l'Inra

Reportage dans le nouveau laboratoire de l'INRA de Montfavet