Santé – Sciences

La spiruline pour affronter l'hiver

Par Solène Cressant, France Bleu Gard Lozère mardi 20 décembre 2016 à 20:35

La spiruline est cultivée d'avril à octobre sous de grandes serres
La spiruline est cultivée d'avril à octobre sous de grandes serres © Maxppp - Virginie Enee

Atchoum ! C'est l'hiver et vous êtes surement un peu malade ! Et si vous vous soigniez avec une algue ? Elle s'appelle la spiruline, c'est une algue un peu magique qui détoxifie le corps, elle est cultivée dans plusieurs fermes du Gard.

Atchoum ! C'est l'hiver et vous êtes surement un peu malade ! Et si vous vous soigniez avec une algue ? Elle s'appelle la spiruline, c'est une algue un peu magique qui détoxifie le corps, elle est cultivée dans plusieurs fermes du Gard.

Comme par exemple à Donnat, près de Bagnols-sur-Cèze à la ferme Manjolive. Là bas, dans de grands bassins abrités par des serres, Céline et son mari cultivent la précieuse algue depuis deux ans.

Une algue magique

La jeune femme, Céline, explique en quoi cette algue est si formidable. "La spiruline est un nutriment qui apporte tout un tas de nutriments excellents pour la santé".

"La spiruline existe sur terre depuis 3.5 milliards d'années" Céline productrice de spiruline

On peut prendre cette spiruline sous forme de paillettes, pour saupoudrer ses aliments, ou bien sous forme de comprimés à avaler, comme une cure de mi-saison.