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Santé – Sciences

Les allergènes s'invitent sur les cartes des restaurants

vendredi 12 décembre 2014 à 19:17 Par Marine Laugénie, France Bleu Saint-Étienne Loire

Dès le 13 décembre, les restaurateurs doivent clairement signaler les allergènes les plus courants dans leurs menus.

Les allergies alimentaires
Les allergies alimentaires © Maxppp

Arachides, lait, noix, huile de tournesol ou encore huile de palme, le liste des allergènes devra être disponible pour tout client qui veut la consulter. La mesure adoptée il y a plus de trois ans par la Commission européenne entre en vigueur ce week-end. C'est une très bonne nouvelle pour les personnes souffrant d'allergies alimentaires car pour beaucoup une simple sortie au restaurant peut se transformer en veritable casse tête.

 

Allergies (ENROBE)

La mesure s'applique également pour les boulangeries, les cantines et les camions à pizza. Les restaurateurs bénéficient d'un petit répit. Selon le ministére de la santé, le décret d'application ne sera publié que "fin décembre ou courant janvier". Il n'y aura ausun contrôle avant la parution de ce décret.