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Santé – Sciences

Oeufs contaminés : des muffins et des brownies ajoutés à la liste des produits concernés

jeudi 24 août 2017 à 22:00 Par Julien Baldacchino, France Bleu

Cinq références de muffins et deux références de brownies vendus en supermarchés ont été ajoutés ce jeudi par le ministère de l'Agriculture à la liste des produits contenant potentiellement des traces de fipronil.

Des références de brownies sont notamment concernées
Des références de brownies sont notamment concernées © AFP - Laurence Mouton / es-cuisine / PhotoAlto

La liste des produits qui peuvent contenir des traces de fipronil continue de s'agrandir : ce jeudi soir, le ministère de l'Agriculture a ajouté à sa liste en ligne des références de biscuits, des muffins et des brownies. Il s'agit de brownies vendus sous la "Marque repère" des magasins Leclerc, et de muffins également "Marque repère" (pour quatre des cinq références) ou estampillés Leader Price.

Fabriqués en Belgique

Tous ces produits, qui ont été fabriqués en Belgique, sont retirés du marché car ils contiennent du fipronil dans des concentrations supérieures à la limite réglementaire. Mais selon le ministère, il n'y a "pas de risques pour la santé".

Jusqu'à présent, la liste publiée par le ministère de l'Agriculture, contenait des références de gaufres, de frangipane, de pâtes et de pommes dauphine. Elle sera complétée au fur et à mesure des confirmations des tests de fipronil, si la limite autorisée est dépassée.

A LIRE AUSSI : Oeufs contaminés : qu'est-ce que le fipronil et est-il dangereux ?

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