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Santé – Sciences

Salmonelle : des produits à base de lait de brebis retirés des marchés et des grandes surfaces

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Par , France Bleu, France Bleu Touraine

Des traces de salmonelle ont été retrouvées dans des fromages au lait cru et de la faisselle de brebis d'une société d'Indre-et-Loire. Il s'agit de certains produits contenus dans des pots de 200 ou 400 grammes.

Fromages de chèvre
Fromages de chèvre © Radio France - Xexili Foix

France

Des produits laitiers "Pur brebis du Lochois" de la société Froidevaux Cornuet sont retirés des étales des marchés et des rayons des supermarchés. C'est ce qu'a indiqué l'entreprise samedi 20 juillet 2019, "après la mise en évidence de salmonelle", précise-t-elle dans un communiqué. Il s'agit des produits "Fromages de brebis lactique au lait cru, Fromages de brebis lactique au thym au lait cru, Faisselle de brebis", conditionnés en pots en plastique de 200 ou 400 grammes. Ils portent le numéro d'identification FR 37 183 031 CE.

Où sont-ils vendus ?

Vous auriez pu acheter ces produits entre le 20 mai et le 20 juillet en direct de la ferme, sur le marché de Loches en Indre-et-Loire, chez votre crémier, votre fromager, et même partout en France dans certains supermarchés.

"Il est donc demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés", précise Froidevaux Cornuet.

Que faire si vous en avez consommé ?

En cas de troubles-intestinaux brutaux, comme de la diarrhée ou des vomissements, souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête 6 à 72 heures après la consommation de ces produits contaminés, consultez votre médecin.

En l'absence de symptômes dans les sept jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin.

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