Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Santé – Sciences

Rappel de steaks hachés surgelés Super U : toute suspicion de contamination à la bactérie E.coli est levée

-
Par , France Bleu, France Bleu Champagne-Ardenne

Les magasins U qui avaient lancé jeudi le rappel de steaks hachés surgelés potentiellement contaminés à la bactérie E.coli ont annoncé dans la soirée que des examens avaient permis de lever les soupçons de contamination. L'ingestion de la bactérie peut provoquer des troubles digestifs.

Les steaks hachés peuvent être contaminés à la bactérie E.coli.
Les steaks hachés peuvent être contaminés à la bactérie E.coli. © Maxppp - Jean François Frey

Les magasins de la chaîne Super U ont fait machine arrière jeudi soir après rappelé des lots de steaks hachés pur bœuf surgelés. Le groupe suspectait une contamination à la bactérie E.Coli. "Les examens complémentaires effectués" ont permis de lever ces "suspicions" a annoncé le groupe dans un communiqué.

Les boîtes de 1 kg et 10 steaks hachés concernées 

Les steaks hachés concernés par ce rappel étaient conditionnés en boîtes de 1 kg, contenant chacune 10 steaks de 100g. L'emballage portait le code-barres 3256224170150, le numéro de lot 234 et l'estampille sanitaire FR 44 036 007. La date limite de consommation indiquée sur ce lot était le 22/08/2020.

Les magasins concernés par le rappel sont situés dans les départements suivants :  04 - 05 - 06 - 07 - 09 - 11 - 12 - 13 - 15 - 19 - 24 -26 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 40 - 46 - 47 - 48 - 64 - 65 - 66 - 81 - 82 - 83 - 84 - 974- 2A- 2B - ANDORRE

Super U a mis à disposition des clients un numéro de téléphone pour joindre le service consommateur : le 09 69 36 69 36.

Risque de diarrhées et vomissements 

L'ingestion de la bactérie E.Coli peut provoquer des troubles digestifs.

En cas de contamination, il est demandé aux clients de ne pas consommer les produits et de les rapporter en magasin. En cas d'apparition de symptômes de type diarrhées, douleurs abdominales ou vomissements, il est vivement conseillé de consulter immédiatement un médecin, en lui indiquant la consommation de ce produit et la présence possible de la bactérie E. coli.

Choix de la station

France Bleu