Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Société

Allergies alimentaires : enfin des petits plats spécifiques !

lundi 24 octobre 2016 à 17:59 Par Coralie Moreau, France Bleu Normandie (Seine-Maritime - Eure)

A Dieppe, deux Rouennais viennent de créer les "Must Bien être", plats cuisinés sans allergènes.

Les "Musts Bien-être", plats cuisinés sans allergènes à Dieppe
Les "Musts Bien-être", plats cuisinés sans allergènes à Dieppe - Coralie Moreau

Rouen, France

C'est une réponse à une demande bien réelle selon les créateurs de cette petite entreprise.

Isabelle Roux et Gilles Ségarra sont tous deux intolérants au gluten d'où l'idée des "Musts bien être", des plats cuisinés sans gluten évidemment mais aussi sans lactose, sans arachide, sans oeuf, pauvres en sel... pour convenir à un maximum de personnes. L'idée est venue aux deux quinquagénaires en reconversion car ils en avaient assez de ce sentiment d'exclusion lors de repas entre amis ou de sorties au restaurant.

Les "Musts bien être" se conservent à température ambiante pendant deux ans et sont disponibles déjà sur internet www.lesmustsbienetre.com et dans différents points de vente en Normandie et à Paris. Certains restaurateurs les proposent également.
Une quinzaine de recettes maison, labellisées par un laboratoire de contrôle, sont déjà disponibles !