Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Société

AUDIO - Reportage aux Restos du Coeur pour le lancement de la campagne hivernale

mardi 21 novembre 2017 à 15:00 Par Germain Treille, France Bleu Mayenne

France Bleu Mayenne a passé la matinée du mardi 21 novembre aux Restos du Coeur à Evron, l'un des 8 centres du département.

L'entrée du centre des Restos du Coeur d'Evron
L'entrée du centre des Restos du Coeur d'Evron © Radio France

Évron, France

Les indispensables Restos du Coeur. L''association, créée par Coluche au milieu des années 80, a lancé sa 33ème campagne hivernale. En 2016-2017, plus de 130 millions de repas avaient été distribués. "La misère et l'exclusion sociale sont toujours là, explique Jean-Claude Guesdon, secrétaire général des Restos du Cœur, sur franceinfo. "Elles changent un peu de forme, il y a de plus en plus de personnes seules, de femmes seules avec des enfants, des personnes à la rue". Reportage avec les bénévoles et les bénéficiaires à Evron à écouter ici.

"On est en difficulté, la vie est dure comme on dit"