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Bordeaux : le chef étoilé de l'Oiseau bleu de retour derrière ses fourneaux ce mardi

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Par , France Bleu Gironde

Retour à Bordeaux pour le chef de l'Oiseau bleu. Ce lundi François Sauvêtre était à Paris pour récupérer sa première étoile au guide Michelin. Il promet de la faire briller le plus longtemps possible.

Le chef François Sauvêtre entouré de son second et de son chef-pâtissier
Le chef François Sauvêtre entouré de son second et de son chef-pâtissier © Radio France - Stéphane Hiscock

Trois nouveaux restaurants bordelais figurent au guide Michelin 2020 : le Soléna, le Tentazioni et l'Oiseau Bleu. Le prestigieux guide culinaire leur a décerné une étoile. A l'Oiseau Bleu, avenue Thiers ce mardi midi, les tables ont été prises d'assaut.

Au menu : risotto de gambas, suivi d'une joue de boeuf braisée avec polenta au potimarron et dessert autour du chocolat. Aux manettes : le chef François Sauvêtre. Il s'est formé au Georges V à Paris puis à la Grand'Vigne à Martillac avant de poser sa toque à l'Oiseau bleu il y a 3 ans. Ses priorités : la qualité des produits et les circuits courts.

Pour être honnête on travaillait pour ça mais on ne pensait pas que cela arriverait si vite

- François Sauvêtre

Le chef de l'oiseau bleu n'a pas l'intention de changer grand chose à sa manière de travailler mais il promet de faire briller son étoile. Le restaurant se situe au 127 avenue Thiers. Il est ouvert midi et soir du mardi au samedi. Menu déjeuner à partir de 29 euros.

Le premier menu étoilé

L'Oiseau bleu et ses 40 couverts
L'Oiseau bleu et ses 40 couverts © Radio France - Stéphane Hiscock
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