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Dossier : Coronavirus Covid-19

Creuse : caissier, boulanger, garagiste, les conseils de l'Etat face au coronavirus

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Par , France Bleu Creuse

Le ministère du Travail est en train de publier des fascicules métier par métier pour conseiller les professionnels du coronavirus. Sur le site de la préfecture de la Creuse vous pouvez déjà trouver des dossiers sur les chauffeurs-livreurs, les garagistes, les boulangers ou encore les caissiers.

Des caissières portent un masque de protection le premier jour du confinement (image d'illustration)
Des caissières portent un masque de protection le premier jour du confinement (image d'illustration) © Radio France - Philippe Paupert

Si vous êtes boulanger, caissier ou encore agriculteur, vous continuez certainement à travailler malgré l'épidémie de coronavirus. Certains d'entre vous se posent peut-être des questions au sujet des risques de contamination sur votre lieu de travail

Pour vous renseigner, le ministère du Travail a rédigé des fiches conseils destinées aux employeurs et aux salariés, pour se protéger des risques du COVID-19. Les livrets s'adressent à certains secteurs professionnels et répondent aux problématiques précises de ces métiers. 

Page d'accueil du "kit de lutte" concernant le travail en boulangerie.
Page d'accueil du "kit de lutte" concernant le travail en boulangerie. - Ministère du travail

Elles donnent des conseils pour organiser l'espace de travail, nettoyer le site, ou encore sur le matériel sanitaire à mettre à disposition des salariés

Des "kits de lutte" métier par métier

Sur le site internet de la préfecture de la Creuse vous pouvez déjà trouver plusieurs de ces fascicules : 

A terme une quinzaine de guides seront produits. 

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