Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Cannelénium 2015, les pros entrent en lice

- Mis à jour le -
Par France Bleu Gironde

Découvrez les candidats engagés dans le Cannelénium 2015, le championnat du monde de cannelés dans la catégorie des "Professionnels".

Cannelés dans le four
Cannelés dans le four © Radio France

Voici les candidats dans la catégorie « Professionnels » qui devront convaincre le jury du Cannelénium présidé par Christophe Girardot (double champion du monde de cannelés 2013 et 2014)

Maroussia Lebedeff (Lycée hôtelier de la Rochelle), elle a participé au trophée Raymond Vaudard organisé par l’Académie de Cuisine en 2012 avec un binôme cuisine et elle en service, ce binôme est arrivé 3ème et en service elle se classe 2èmeCédric Monteiro (ICFA - Bordeaux Lac), originaire du Portugal, il compte bien travaiiler les produits de sa grand-mèreSolenn Lemonier (Lycée hôtelier de Gascogne à Talence), pas trop stressée par la compétition, elle aime l’entraide et le partage qui s’y développeMaxime Bentejac (Lycée hôtelier de Gascogne à Talence), il est arrivé troisième au concours de Meilleur Apprenti de France. Il a été pris par le stress mais a trouvé cela très formateur, une motivation pour en faire encore plusJack Gaboriaud (CIFOP Angoulème), la restauration a été une évidence depuis toujours. Aujourd’hui, Jack complète sa formation avec la pâtisserie et à hâte de montrer ce qu’il peut faire dans cette compétitionPatrick Aibaibia (L’atelier de Pat Bordeaux), si il gagne, il veut mettre le cannelé en valeur et créer un établissement dédié aux cannelés, et décliner les goûts comme pour les macarons

Le Cannelénium 2015, le championnat du monde de cannelés se déroule lundi 11 mai dès 9h dans le cadre de la Foire Internationale de Bordeaux. Un événement à suivre en direct sur France Bleu Gironde de 9h à 13h et en live vidéo.

A lire également Cannelénium 2015, le dossier France BleuLes candidats amateurs au championnat du monde de cannelés Le jury du Cannelénium /node/b231644c-d9d1-11e3-8e9c-005056a87fa3

Choix de la station

À venir dansDanssecondess