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Société

La Mayenne, terre de brasseurs

jeudi 10 janvier 2019 à 17:19 Par France Bleu Mayenne, France Bleu Mayenne

Découvrez la carte des brasseries ouvertes, en voie d'ouvrir ou fermées récemment, dans le département. Six au moins sont toujours en activité. Constat : la bière ne cesse de mousser en Mayenne !

Maxime Duroy, brasseur à Saint-Hilaire-du-Maine, prévoit d'augmenter sa production de Bierpoljak prochainement
Maxime Duroy, brasseur à Saint-Hilaire-du-Maine, prévoit d'augmenter sa production de Bierpoljak prochainement © Radio France - France Bleu

Sainte-Suzanne, France

La Suzannaise ne coulera plus en 2019. L'entreprise familiale a décidé de mettre fin à son activité à la suite du décès de son fondateur, Christophe Launay. Une triste nouvelle qui en cache une bonne, puisque la bière artisanale mayennaise se porte plutôt bien.

Voici notre carte qui répertorie les brasseries existantes, en création ou fermées récemment, dans le département.

Plusieurs signes témoignent de la bonne santé de l'activité de brasseur en Mayenne. En effet, l'enseigne V&B a ouvert sa première brasserie dans le département, à Azé. Les premières sont en train d'être brassées et devraient être commercialisées courant février.

En septembre dernier, la ville d'Ambrières-les-Vallées a vu naître sa première bière, la Celiaa, produite par la brasserie Geslin.

Du côté de la pico brasserie Bierpoljak, à Saint-Hilaire-du-Maine, Maxime Duroy prévoit "d'augmenter sa production", actuellement de 40 hectolitres, après un an et demi d’existence. Retrouvez ci-dessous le reportage de Baptiste Mezerette, diffusé le 5 janvier 2019.

Reportage sur la brasserie Bierpoljak à Saint-Hilaire-du-Maine

Avec au moins six brasseries en activité, locales, artisanales, voire biologiques, la boisson au houblon a de l'avenir en Mayenne !