Infos

Chocolat de Pâques : certains choisissent le "fait maison"

Par Mathias Kern, France Bleu Gironde samedi 19 avril 2014 à 19:18

Oeufs en chocolat

Pâques et les chocolats qui vont avec : œufs, poules, lapins. Un moment gourmand dans l'année qui inspire de nombreux chocolatiers. Mais aussi, les passionnés de cuisine à la maison.

C’est tendance : innover en cuisine même quand on n’est pas pro. Et pour Pâques, si vous vous lanciez dans le "fait maison" aussi pour le chocolat ?

Lucas Degrave est gérant d'un magasin dédié à la pâtisserie, cours pasteur à Bordeaux - Radio France
Lucas Degrave est gérant d'un magasin dédié à la pâtisserie, cours pasteur à Bordeaux © Radio France - Mathias Kern
Dans son magasin, "Labo et Gato", dédié à la pâtisserie, cours pasteur à Bordeaux, Lucas Degrave, a vu passer beaucoup de passionnés depuis quelques semaines. On lui demande beaucoup de moules, d’accessoires et d'ingrédients pour faire du chocolat.

Pas plus cher de le confectionner soit-même

Mais le chocolat "fait maison" ne s'improvise pas. Il faut le matériel et le coup de main nécessaire. Une fois qu'on a compris comment s'y prendre, ça devient ludique et surtout délicieux. En plus, après l'achat des accessoires, ce n’est pas plus cher de fabriquer son chocolat à la maison.

Les moules pour préparer son chocolat - Radio France
Les moules pour préparer son chocolat © Radio France

Œufs de Pâques en chocolat : "De plus en plus, on fabrique chez soi "

Partager sur :