Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Christophe Girardot, président du jury du Cannelénium 2015, le championnat du monde de cannelés

- Mis à jour le -
Par France Bleu Gironde

C'est le chef Christophe Girardot qui présidera le jury 2015 du Cannelénium, le championnat du monde de cannelés qui se déroule le lundi 11 mai à la Foire Internationale de Bordeaux. Un événement à vivre en direct sur France Bleu Gironde et en live vidéo sur www.francebleu.fr/cannelenium

Christophe Girardot, président du jury du Cannelénium 2015, le championnat du monde de cannelés
Christophe Girardot, président du jury du Cannelénium 2015, le championnat du monde de cannelés

L'édition 2015 du Cannelénium, le championnat du monde de cannelés se déroule sous la présidence du chef Christophe Girardot .Pur enfant girondin, il est issu d'une grande famille dans les métiers de bouche. En 1994 il travaille avec Michel Guérard puis crée en 1999 son entreprise "Girardot traiteur". De 2008 à 2012 il officie à la Table de Montesquieu avant de succèder en février 2014 au chef étoilé Stéphane Carrade dans les cuisines de La Guérinière à Gujan-Mestras.Double champion du monde de cannelés en 2013 et 2014 avec un cannelé à l’anguille fumée et tomates confites puis un cannelé thai, il est cette année tout naturellement le président du jury de ce concours. 

SLIDE FB GIRONDE CANNELENIUM
SLIDE FB GIRONDE CANNELENIUM © Radio France

Les autres personnalités qui complètent ce jury du Cannelénium :

Anne Lataillade du blog Papilles et pupillesChef Damien créateur du site 750gMichel Cardoze chroniqueur de France Bleu GirondeYves Petitjean président de la Chambre des métiers d'AquitaineLuc Dorin confrérie du CanneléGabriel valdisserri  délégué France Bleu pour le Grand Sud-OuestFrédéric Espugne-Barses du "Congrès et Expositions de Bordeaux" Les membres du jury doivent départager les candidats présents dans deux catégories : amateurs et professionnels et désigner pour chacune le champion du monde 2015 de cannelés. Les critères retenus sont l'aspect, consistance et cuisson, goût, présentation, respect de l'authentique, équilibre et esprit créatif.

A lire également Cannelénium 2015, le dossier France BleuLes candidats amateurs au championnat du monde de cannelés Cannelénium, les candidats professionnels

Choix de la station

À venir dansDanssecondess