Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Coronavirus

Coronavirus et confinement : et si vous prépariez un dessert datant de l’époque romaine ?

-
Par , France Bleu Gard Lozère

Pas toujours simple de s’occuper pendant le confinement. À Nîmes, le Musée de la Romanité propose une recette originale de dessert. Qui va relever le défi ?

Une envie de dessert pour vous occuper pendant le confinement ?
Une envie de dessert pour vous occuper pendant le confinement ? © Radio France - Gilbert Guerrand

Du temps, nous en avons. Des idées, parfois un peu moins, pour occuper les après-midi de confinement. À Nîmes, le musée de la Romanité vous lance un défi ce mardi, pour lutter de façon ludique et gourmande contre l’épidémie de Covid-19. Connaissez-vous le "Savillum" ? 

Il s’agit d’un dessert au miel, à la mode romaine.

Voilà la liste des ingrédients nécessaires : 500g de ricotta (ou brousse), 125g de farine, deux œufs, 180g de miel, des graines de pavot, cinq gouttes de nioc-nam (pour remplacer le garum romain, sauce de poisson qui relevait le goût des plats) ou à défaut, une pincée de sel ! Et enfin un citron non traité.

Pour la recette, suivez le guide. Toutes les infos sont sur le site du musée de la Romanité : 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu