Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Coronavirus

Coronavirus : un menu gastronomique pour remercier les soignants du CHU de Nîmes et du Samu du Gard

-
Par , France Bleu Gard Lozère

Dans ce contexte chaque jour un peu plus difficile pour les soignants, un chef étoilé du Gard qui préfère garder l’anonymat leur a préparé, pour ce jeudi 25 mars midi, une soixantaine de menus gastronomiques.

Une assiette d'un restaurant gastronomique (Photo d'illusatration)
Une assiette d'un restaurant gastronomique (Photo d'illusatration) © Maxppp - Maxppp

Une soixantaine de menus gastronomiques sont distribués, ce jeudi midi, aux soignants du CHU de Nîmes et également au Samu du Gard. C'est l'idée d'un chef étoilé du Gard qui  préfère ne pas révéler son identité : "Je ne fais pas ça pour qu'on parle de moi, c'est juste un geste qui vient du cœur pour remercier les soignants". 

Un menu étoilé pour les soignants 

Le chef a ainsi préparé une soixantaine de menus qu'il nous décrit : "En entrée : des œufs mollets avec une sauce homard, ensuite une porchetta truffée sauce haricot coco, le tout accompagné de légumes de saison, et puis en dessert, un baba imbibé de Limoncello et des financiers aux poires sauce chocolat". Un beau menu pour donner un peu de baume au cœur à nos soignants. 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu