Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Société

En Indre-et-Loire, des défis lancés aux familles pour apprendre à mieux manger

-
Par , France Bleu Touraine

Pour la troisième année consécutive, le Défi "Familles à Alimentation Positive" s'installe en Indre-et-Loire. Un défi pour apprendre aux familles à manger plus sainement, tout en promouvant une agriculture bio et locale.

Visite d'une ferme bio pour plusieurs familles de la communauté de communes de Touraine Est Vallées.
Visite d'une ferme bio pour plusieurs familles de la communauté de communes de Touraine Est Vallées. © Radio France - Marius Delaunay

Indre-et-Loire, France

Favoriser les circuits courts, directement du producteur au consommateur, manger bio, éviter au maximum le gaspillage... Tous ces thèmes sont repris par le défi "Familles à Alimentation Positive". C'est la troisième année qu'il existe dans la région Centre-Val-de-Loire. Et cette année, trois communautés de communes d'Indre-et-Loire ont décidé d'y participer. 

Plusieurs ateliers

Plusieurs ateliers, tous gratuits, sont proposés aux familles tout au long de l'année scolaire. Apprendre à ne pas gaspiller, ou encore jardiner avec des produits naturels... Ce sont des thèmes portés par le défi pour sensibiliser les habitants au bien-manger, mais aussi au respect de l'environnement. Dans la communauté de communes de Touraine Est Vallées, les familles qui le souhaitent ont ainsi pu visiter la ferme de Vaumorin à Chançay pour découvrir et déguster des produits tous certifiés bio.

Les différents ateliers, proposés à la carte, sont accessibles à tous. Ils sont donc ouverts aux habitants des communautés de commune de Touraine Est Vallées, mais aussi de Touraine Ouest Val de Loire et de Loches Sud Touraine. Il suffit de s'inscrire en ligne ou par téléphone auprès des associations qui chapeautent le défi. Tous les contacts sont disponibles en cliquant sur ce lien

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu