Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Société DOSSIER : Bien vivre

Quels fruits et légumes consommer au mois d'avril ?

-
Par , France Bleu

Les beaux jours refont leur apparition, et avec eux certains fruits et légumes. Asperges, oignons blancs, rhubarbe... Quels sont les fruits et légumes du mois d'avril ? Nous faisons le point avec vous pour ne plus vous tromper.

En avril, les beaux jours reviennent, et avec eux rhubarbes, asperges, oignons blancs...
En avril, les beaux jours reviennent, et avec eux rhubarbes, asperges, oignons blancs... © Getty - Charlotte Hattenberger

Si manger des fruits et légumes de saison est bon pour votre santé (et la planète), ce n'est cependant pas toujours aisé de connaître à quelle période chaque produit devrait être disponible. Pas de panique, nous vous avons listé les produits que vous devriez trouver dans vos étals durant le mois d'avril.

Quels fruits et légumes manger en avril ?

Parmi les produits à consommer en avril, on retrouve :

  • Agrumes (citron, clemenvilla, mandarine, orange (sanguine et maltaise), pamplemousse)
  • Pomme
  • Rhubarbe
  • Asperge 
  • Betterave
  • Carotte
  • Céleri branche
  • Choux 
  • Endives
  • Épinards
  • Fenouil
  • Oignon blanc
  • Poireaux
  • Radis
  • Salades (laitue, pissenlit, roquette, etc.)

   

Plus de détails avec le calendrier complet des fruits et légumes de saison de l'Agence De l'Environnement  :

► À lire aussi : Fruits et légumes de saison : quels produits consommer en mars ?

Retrouvez toutes nos recettes sur francebleu.fr

La recette du tiramisu à la rhubarbe de Jean-Michel Obrecht

Les recettes aux asperges de Damien Fischer