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Ille-et-Vilaine : ils cuisinent pour le personnel soignant des hôpitaux

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Nicolas Prodhomme et Fabien Delaunay ont confectionné des mignardises qu'ils sont allés livrer dans deux centres hospitaliers de Rennes et son agglomération ce vendredi 27 mars.

Nicolas Prodhomme et Fabrice Delaunay  (à droite) ont livré leurs gourmandises au personnel soignant. Nicolas Prodhomme et Fabrice Delaunay  (à droite) ont livré leurs gourmandises au personnel soignant.
Nicolas Prodhomme et Fabrice Delaunay (à droite) ont livré leurs gourmandises au personnel soignant. - NP

Fabrice Delaunay, professeur de cuisine à La-Guerche-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine) et Nicolas Prodhomme, chef cuisinier du restaurant "Les saveurs de Nicolas" à Nouvoitou, n'ont pas beaucoup hésité lorsqu'ils ont entendu l'appel de l’association "Les cuisiniers de la République".

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Il y a quelques jours, l'association présidée par Guillaume Gomez, le chef étoilé de l'Elysée, a lancé un appel aux chefs cuisiniers afin qu'ils se mobilisent pour soutenir les soignantes et les soignants engagé dans la lutte contre le Covid-19.

Deux livraisons dans l'après-midi

Ce vendredi 27 mars, les deux cuisiniers bretons ont donc passé une bonne partie de leur journée aux fourneaux (en respectant les gestes barrières) afin de confectionner 1.200 mignardises. Du moelleux au chocolat au gâteau breton en passant par des financiers à la pistache. Ils sont ensuite aller livrer leurs créations au personnel soignant du centre de gériatrie de Chantepie qui gère des patients atteints pas le Covid-19 avant de rendre visite au personnel du CHU de Rennes. _"Nous voulons être solidaires avec ces gens qui font un travail remarquable dans des conditions pas toujours faciles en ce moment," e_xplique Fabien Delaunay.

Solidarité avec les routiers

Depuis quelques jours, Nicolas Prodhomme se montre aussi très solidaire avec les routiers. La fermeture des aires de repos a compliqué le travail des chauffeurs. Il a donc naturellement proposé à l'entreprise Bertin de Brie de confectionner des paniers-repas pour les routiers afin qu'ils puissent se restaurer dans leur camion.

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