Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Société

L'heure de la rentrée a sonné à l'école hôtelière d'Avignon

mercredi 5 septembre 2018 à 17:28 Par Daniel Morin, France Bleu Vaucluse

Ils s'appliquent déjà les élèves de l'école hôtelière d'Avignon qui font leur rentrée cette semaine sur le campus de la Chambre de commerce et d'industrie de Vaucluse. Une vraie ruche : plus de 600 étudiants pour 80 enseignants-intervenants. A la clé : un emploi assuré pour les diplômés.

Premiers cours pratiques en cuisine pour les élèves de l'Ecole Hôtelière d'Avignon
Premiers cours pratiques en cuisine pour les élèves de l'Ecole Hôtelière d'Avignon © Radio France - Daniel Morin

Avignon, France

Tenue impeccable et comportement respectueux : ils font plaisir à voir les élèves inscrits à l'école hôtelière d'Avignon.  C'est vrai qu'ils partagent la même passion exigeante (celle de la cuisine ou du service en salle) et le même objectif professionnel : décrocher un emploi au terme de leur parcours diplômant.  "Qui dit diplôme en hôtellerie-restauration dit emploi immédiatement au plan national comme à l'étranger" souligne Philippe Hérodote, responsable de formation à l'école hôtelière d'Avignon.

Il est encore temps de s'inscrire ! 

L'école accueille des élèves aux parcours très différents et propose pas moins de 17 formations qualifiantes, du CAP au niveau Master, en formation à temps plein (300 élèves) ou en apprentissage (400 élèves.) Et cette rentrée réserve une bonne surprise aux élèves ou étudiants toujours en mal d'orientation : il reste encore des places ! L'école hôtelière d'Avignon vous renseigne au 04.90.13.86.46 ou au 04.90.13.86.13.

En cuisine avec le Chef Patrice Leroy et ses premiers élèves : reportage de Daniel Morin

Philippe Hérodote, responsable formation à l'Ecole Hôtelière d'Avignon : "tous les diplômés trouvent un emploi s'ils veulent travailler."

Le Chef Patrice Leroy en cuisine avec ses élèves  - Radio France
Le Chef Patrice Leroy en cuisine avec ses élèves © Radio France - Daniel Morin
Précision du geste et travail en équipe de rigueur en cuisine  - Radio France
Précision du geste et travail en équipe de rigueur en cuisine © Radio France - Daniel Morin
Christian Latil responsable des cours en Salle : la précision avant tout !  - Radio France
Christian Latil responsable des cours en Salle : la précision avant tout ! © Radio France - Daniel Morin
L'art du pliage et de la présentation des serviettes...  - Radio France
L'art du pliage et de la présentation des serviettes... © Radio France - Daniel Morin
Philippe Hérodote, responsable de Formation à l'Ecole Hôtelière d'Avignon  - Radio France
Philippe Hérodote, responsable de Formation à l'Ecole Hôtelière d'Avignon © Radio France - Daniel Morin