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Dossier : La nouvelle éco, comment le coronavirus bouleverse l’économie

L'installation de la brasserie Cap d'Ona à Céret devrait se faire d'ici 2023

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Par , France Bleu Roussillon

Invitée de France Bleu Roussillon ce lundi matin, la cogérante de Cap d'Ona, Elodie Pujol, est revenue sur le projet de déménagement de la brasserie des Pyrénées-Orientales. Au revoir Argelès-sur-Mer, bonjour Céret.

La brasserie des Pyrénées-Orientales a reçu plus de 30 médailles d'or.
La brasserie des Pyrénées-Orientales a reçu plus de 30 médailles d'or. © Radio France - Suzanne Shojaei

Vingt-cinq ans d'existence à Argelès, dans 1.500 m². "Aujourd'hui, on a besoin du triple", reconnaît Elodie Pujol. La cogérante de Cap d'Ona, la brasserie des Pyrénées-Orientales, était l'invitée de La Nouvelle éco, ce lundi sur France Bleu Roussillon. Passée de trois à 30 bières, Cap d'Ona voit plus grand pour son avenir. 

La boutique d'Argelès-sur-Mer sera conservée. À Céret, le projet est de réhabiliter une friche. "Le projet a été massivement voté par la communauté de communes du Vallespir, se réjouit Elodie Pujol. Si tout va bien et si l'appel à projet fonctionne, l'installation est prévue fin 2022 ou début 2023."

Une clientèle élargie pour résister à la crise sanitaire

La moitié de l'activité de la brasserie Cap d'Ona se fait grâce aux restaurants et aux hôtels. "Mais on s'accroche", soupire la cogérante. 

L'entreprise a donc choisi d'élargir le périmètre de ventes. Normalement, 95% des ventes sont assurés localement. Les ventes ailleurs en France et à l'international sont très limitées. "Mais nous avons ouvert les vannes, explique Elodie Pujol. C'est ce qui a un peu sauvé la mise. Nous le ferons jusqu'à ce que les restaurants et les bars rouvrent.

L'interview d'Elodie Pujol est à réécouter ici

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