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La Bagatelle, unique baguette Label rouge dans le département

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Par , France Bleu Roussillon

Après 11 mois de mise au point et d'ajustements, le boulanger de Saint-Jean-Lasseille confectionne la Bagatelle. C'est une baguette Label rouge qui répond à un cahier des charges très strict.

La baguette Label rouge
La baguette Label rouge © Radio France - Anne-Natacha Bouillon

Valérie et Julien Blanc ont ouvert la seule boulangerie de Saint-Jean-Lasseille il y un an. Ils ont entrepris de gros travaux pour pouvoir faire la Bagatelle.Ils ont investi dans un nouveau lave-main, un frigo et des bacs spéciaux, ainsi qu"un four à sol.

La Bagatelle est un pain au levain naturel, avec de l'eau, du sel, et très peu de levure. Les ingrédients sont mélangés dans le pétrin, puis la pate repose pendant 18 heures dans des épluchures de pommes. Elle est ensuite retravaillée pendant 14 minutes c'est très minutieux.Le cahier des charges est très strict.

Baguette Label rouge. Julien Blanc le boulanger

Au final, cela donne une baguette craquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Les boulangers ont reçu leur Label ce week-end. Depuis, les clients en raffolent.

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