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La disparition d'un grand chef cuisinier de l'Yonne

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Par , France Bleu Auxerre

Un grand nom de la gastronomie de l'Yonne des trente glorieuses est décédé. Charles Godard avait 85 ans.

Créé par Jeanne et Gaston Godard, le Modern'Hôtel et son étoile au Michelin ont longtemps fait partie des incontournables de Joigny.
Créé par Jeanne et Gaston Godard, le Modern'Hôtel et son étoile au Michelin ont longtemps fait partie des incontournables de Joigny. - Google

Charles Godard avait obtenu et gardé  "une étoile" au guide Michelin pendant 41 ans, de 1952 à 1993, avec son frère Jean-Claude derrière les fourneaux du "Modern hôtel" de Joigny. Charles Godard était l'un des fondateurs en 1976 de l'amical des cuisiniers de l'Yonne. Il était aussi le président du syndicat hôtelier de l'époque.

Un homme cultivé et joyeux

"C'était un homme cultivé et joyeux " souligne Gauthier Pajona, notre chroniqueur culinaire à France Bleu Auxerre. "C'est une vraie figure de la gastronomie de l'Yonne qui s'en va."Garder une étoile plus de 40 ans, il faut le faire ". L'une des grandes spécialités de Charles Godard était le caneton au pommard gratiné. 

Des souvenirs fabuleux

Les Godard c'est une famille de restaurateurs. A la fin des années 60 , il y avait sur Joigny une saine émulation avec les Lorain de la Côte Saint-Jacques. "Les plus de 60 ans à Joigny ont des trémolos dans la voix quand ils évoquent Charles Godard ", explique pour sa part Béatrice Kerfa à l'office de tourisme, que connaissent bien aussi nos auditeurs. "J'ai des souvenirs fabuleux de cette époque". Charles Godard faisait partie aussi de la chaîne des rôtisseurs.

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