Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

VIDÉO - La finale régionale de la 45e édition du championnat de France du dessert à Marseille

-
Par , , France Bleu Provence

La finale régionale de la 45e édition du Championnat de France du Dessert avait lieu ce mardi au lycée hôtelier de Bonneveine à Marseille (8e). 16 candidats y ont participé avec l'objectif de se qualifier pour la finale nationale, en avril, à Montpellier.

La finale régionale de la 45e édition du Championnat de France du Dessert
La finale régionale de la 45e édition du Championnat de France du Dessert © Radio France - Corrine Blotin

Le Lycée hôtelier de Bonneveine à Marseille (8e) accueillait ce mardi,  la finale régionale de la 45e édition du Championnat de France du Dessert. Huit candidats juniors et huit candidats professionnels, sélectionnés sur dossiers, ont dû convaincre les jurys que leur dessert à l’assiette était la meilleure des créations.  

Le jury est composé de professionnels de la restauration, de chefs pâtissiers de grands restaurants et de chefs étoilés comme Guillaume Sourieux, le chef de l'Epuisette à  Marseille.  Le gagnant de cette finale va pouvoir accéder à la finale nationale qui aura lieu les 2 et 3 avril 2019 au Lycée des Métiers Georges Frêche de Montpellier, sous la présidence de Pierre Hermé, Meilleur pâtissier du monde en 2016.

Lucie Fermeister, 24 ans, élève "cuisinier en desserts de restaurants" - Radio France
Lucie Fermeister, 24 ans, élève "cuisinier en desserts de restaurants" © Radio France - Corrine Blotin

L'heureux vainqueur s'appelle Hubert Bastide, de Saint-Chély-d'Apcher, en Lozère, avec son dessert intitulé "L'Aubrac de mon enfance".

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu