Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : La nouvelle éco, comment le coronavirus bouleverse l’économie

La nouvelle éco : au Bouscat, la brasserie Mascaret tourne à plein régime

-
Par , France Bleu Gironde

A 24 heures de la réouverture des terrasses, les brasseries tournent à plein régime. Pas question de manquer de bières mercredi dans les bars et les restaurants. Illustration chez nous en Gironde où depuis deux semaines la brasserie Mascaret du Bouscat met les bouchées doubles.

Le patron Fabrice Rivière et un employé devant la chaîne de mise en bouteille
Le patron Fabrice Rivière et un employé devant la chaîne de mise en bouteille © Radio France - Stéphane Hiscock

Le téléphone du patron Fabrice Rivière a commencé a sonner en continu le 30 avril dernier. En réalité dès les annonces du déconfinement et de la réouverture des terrasses les patrons de bars ont passé commande. Le brasseur n'attendait plus que ce feu vert pour lancer la fermentation de son malt et de son houblon. Il avait déjà fait le plein de matières premières et en deux semaines il a reconstitué un stock important de bouteilles et de fûts de bières pour approvisionner ses clients professionnels de l'agglomération. 

La brasserie artisanale du Bouscat est une petite entreprise de 10 salariés qui privilégie les circuits courts. Toutes ses bières sont bio et elles sont régulièrement récompensées dans les concours. Depuis un an l'entreprise a su traverser la crise. Sans les cafés et les restaurants la brasserie s'est maintenue à flot grâce à une clientèle fidèle de particuliers avec de la vente en ligne ou à emporter. 

Finalement la brasserie n'a perdu que 20 % de son activité et aujourd'hui cela repart très fort.  Confirmation avec Fabrice Rivière, patron de la brasserie Mascaret.

Fabrice Rivière

Choix de la station

À venir dansDanssecondess