Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Le plan Alerte enlèvement déclenché pour retrouver Mia, une fillette de 8 ans enlevée par trois hommes dans les Vosges
Dossier : La nouvelle éco, comment le coronavirus bouleverse l’économie

La nouvelle éco : Food Mood, la start-up de Rivesaltes qui propose des repas adaptés à toutes les pathologies

-
Par , France Bleu Roussillon

L'entreprise familiale vient de naître à Rivesaltes. Food Mood livre des repas adaptés aux régimes spéciaux. Les fondatrices puisent dans leur vécu pour accompagner les personnes malades.

La start-up Food Mood propose des repas adaptés à différentes pathologies.
La start-up Food Mood propose des repas adaptés à différentes pathologies. © Maxppp - Richard Villalon

Food Mood souhaite devenir le premier traiteur thérapeutique de France. Basée à Rivesaltes, l'entreprise devrait commencer à livrer ses clients d'ici la mi-mars. Pour le moment, une vingtaine de personnes se sont abonnées aux livraisons de repas, dans les Pyrénées-Orientales comme dans d'autres départements. Une box est envoyée aux clients avec les repas de la semaine, concoctés par un chef cuisinier. 

L'idée est d'accompagner les personnes dans des parcours parfois douloureux. "Nous nous adaptons aux maladies chroniques, explique la responsable communication, Camille Masullo. Mais nos plats sont plus gourmet que plateau d'hôpital !

Diabétiques, malades du cancer ou régimes divers

Food Mood souhaite "ajouter la notion de plaisir" parce que "quand on est malade, on n'a pas le temps ou l'envie de penser à quoi manger", reconnaît Camille Masullo. 

La start-up est née de l'union de quatre femmes, toutes de la même famille et toutes ayant souffert de problèmes de santé. Camille est une ancienne obèse, ses tantes ont eu des cancers. "On reporte souvent le problème sur autre chose, sans penser à notre alimentation, pas toujours optimale pour garder une bonne santé."

L'interview de Camille Masullo est à réécouter ici

Participez à la consultation #MaSolution

Vous avez repéré ou imaginé une solution pour améliorer le quotidien autour de chez vous ? Vous avez identifié des besoins locaux et vous avez des idées pour y répondre ? Avec "Ma solution", France Bleu vous donne la parole : partagez votre expérience, signalez les initiatives les plus utiles, faites vos propositions et donnez votre avis sur celles des autres. La solution, c’est vous !

Pour afficher ce contenu Make org, vous devez accepter les cookies Mesure d'audience.

Ces cookies permettent d’obtenir des statistiques d’audience sur nos offres afin d’optimiser son ergonomie, sa navigation et ses contenus. 

Gérer mes choix
Choix de la station

À venir dansDanssecondess