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Le Cabas Creusois, épicerie-resto à Guéret, fait son entrée dans le Guide vert Michelin !

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Par , France Bleu Creuse

Le Cabas Creusois de la place Bonnyaud entre pour la première fois dans le Guide Vert Michelin Limousin-Berry. Une belle récompense pour cette bonne table guérétoise ouverte il y a quatre ans.

Le Cabas Creusois, épicerie fine et restaurant de Guéret, entre pour la première fois dans le Guide Vert Michelin 2021 Limousin-Berry.
Le Cabas Creusois, épicerie fine et restaurant de Guéret, entre pour la première fois dans le Guide Vert Michelin 2021 Limousin-Berry. © Radio France - Marie-Jeanne Delepaul

Depuis quelques jours, sur le comptoir du Cabas Creusois,  juste à côté du menu du jour, trône le Guide Vert Michelin Limousin-Berry. Il met à l'honneur les sites touristiques en leur donnant des étoiles mais référence aussi les bonnes tables. L'édition 2021 a été publiée début mars et elle consacre pour la première fois le restaurant guérétois situé place Bonnyaud.

ECOUTEZ - Laurent Wolfelsperger Marsalon, fondateur du Cabas Creusois

Nous en sommes très fiers

A la page 227, le Cabas Creusois figure parmi les adresses à retenir. "Nous en sommes très fiers, c'est une belle reconnaissance pour notre maison, notre travail et notre détermination", sourit Laurent Wolfelsperger Marsalon, le fondateur de l'épicerie fine-restaurant. "Ce n'est pas encore le Guide rouge Michelin, on espère un jour (rires), mais le Guide vert c'est déjà la preuve qu'on va dans le bon sens."

L'édition 2021 a été publie début mars.
L'édition 2021 a été publie début mars. © Radio France - Marie-Jeanne Delepaul

Une cuisine qui sort des sentiers battus

Depuis la création en décembre 2016, le cuisinier Benoît Corjon met l'accent sur une cuisine "pas trop traditionnelle" : "C'est le petit grain de sel qui fait qu'un bœuf bourguignon ne ressemble pas à un autre. Il peut y avoir un peu d'orange dedans, ou des produits originaux comme le cerfeuil tubéreux. C'est ça qui me tient à cœur ici."

ECOUTEZ - Le Cabas Creusois récompensé par le Guide vert Michelin

Pour l'instant le Guide Vert ne leur a pas encore ramené de nouveaux clients mais ils espèrent faire un aussi bel été que la saison estivale de l'an dernier. Le Guide 2021 cite d'autres restaurants creusois, comme le Coq en pâte à Guéret et Le Fil du temps à Sainte-Feyre.

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