Société

Le doggy-bag : bonne ou mauvaise idée ?

France Bleu Bourgogne dimanche 5 avril 2015 à 15:00

Illustration
Illustration © Maxppp

Emporter les restes de votre repas au restaurant, quand vous n'avez pas fini votre assiette... c'est le "doggy-bag". Un syndicat hôtelier veut développer la pratique pour lutter contre la gaspillage alimentaire. Bonne ou mauvaise idée ?

Vous êtes au restaurant, mais vous avez eu les yeux plus gros que le ventre ? Emporter les restes chez vous ! La pratique du "doggy-bag " est courante dans les pays anglo-saxons. L'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie veut la développer en France . Le restaurant vous fournit une boîte cartonnée que vous pouvez mettre au micro-onde, mais aussi un sac si vous n'avez pas terminé votre bouteille de vin. Le but : éviter que les restes ne finissent à la poubelle. Selon la Communauté européenne, les restaurants sont responsables de 14% du gaspillage alimentaire .

La question du jour : l e doggy-bag : bonne ou mauvaise idée ?

► Réagissez sur notre page Facebook, et ce lundi sur notre antenne à 8h15 au 03 80 42 15 15.