Le meilleur croissant au beurre de France est breton
Baptiste Cortais, pâtissier-tourier à Saint-Grégoire à côté de Rennes, a remporté, parmi 19 finalistes venus de toute la France, le concours national du meilleur croissant au beurre.

Une trentaine de croissants conçue
Parmi les 19 candidats en lice, Baptiste Cortais, qui défendait les couleurs d’Ille-et-Vilaine et de la région Bretagne, a donc gagné le premier Concours national du meilleur croissant au beurre, organisé par la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, à Ferrière en Brie, en Seine et Marne.
Pendant deux jours, les 19 finalistes venus de toute la France, ont du produire et présenter une trentaine de croissants. Ils étaient alors jugés sur quatre critères : cuisson, forme/aspect/régularité, saveur et odeur, texture/fondant/feuilletage.
Vainqueur et nouveau papa
Originaire de la Mayenne, Baptiste Cortais a commencé son apprentissage à 14 ans, avant de multiplier les expériences professionnelles dans l’Ouest. Cette victoire vient couronner une superbe année pour Baptiste qui vient d'être papa d'un petit garçon.
Ma France : s'adapter au coût de la vie
Vous constatez l'augmentation constante des prix et la diminution de votre pouvoir d'achat ? Vous avez trouvé des astuces, des bons plans, vous avez changé certaines de vos habitudes pour vous adapter à l'inflation ? Réparation, covoiturage, location, échanges de services... France Bleu, en partenariat avec Make.org , vous invite à partager vos idées originales et solutions concrètes du quotidien, et à donner votre avis sur celles d'autres citoyens. Trouvons ensemble les moyens de faire face à la vie chère !